Нужно ли оформлять оборудование , полученное в безвозмездное временное пользование с гарантией возврата, по всем правилам бухгалтерского учета основных средств? Или достаточно только оформить двухсторонний договор?

Правоотношения сторон по договору ссуды регулируются гл.36 "Безвозмездное пользование" Гражданского кодекса РФ. Согласно ст.420 ГК РФ для оформления сделки по получению имущества в безвозмездное пользование достаточно оформления двухстороннего договора.
Компьютеры, полученные организацией в безвозмездное временное пользование с гарантией возврата, не являются собственностью организации. Согласно Плану счетов сторона, получившая оборудование во временное пользование, должна учитывать его на забалансовых счетах.
И.Горшкова
Подписано в печать
19.04.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 5

...В 2003 г. обнаружена ошибка в виде несписанной кредиторской задолженности за 2002 г. Где отражается списание кредиторской задолженности: в уточненной декларации за 2002 г. или в декларации за 2003 г.? По данным бухучета ее можно списать только в 2003 г., отразив в Отчете о прибылях и убытках за 2003 г. Получится расхождение по суммам в декларации и в форме n 2 за 2003 г. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также