...В организации происходит реструктуризация, в связи с чем около 50% работников отправили в простой с оплатой в размере двух третей оклада. Далее планируется сокращение данных работников. Как рассчитать ежемесячное пособие при увольнении работников в связи с сокращением штата? Не будет ли пособие рассчитываться исходя из двух третей оклада, которые выплачивались работникам при простое?

В целях исчисления выходного пособия средний месячный заработок определяется по общим правилам, установленным ст.139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Согласно пп."в" п.4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы при исчислении средней заработной платы из расчетного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, если работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника.
Следовательно, оплата времени простоя увольняемых работников не скажется на размере выплачиваемого им выходного пособия.
Кроме того, необходимо иметь в виду следующее.
Если реструктуризация организации является обстоятельством, зависящим от волеизъявления работодателя и находящимся в сфере его контроля, время простоя, вызванного этой реструктуризацией, должно оплачиваться в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (абз.1 ст.157 Трудового кодекса РФ).
И.Михайлов
Подписано в печать
19.04.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 5

В ранее действовавшем КЗоТе увольнение лиц, проболевших более четырех месяцев подряд, допускалось. Теперь в ст.81 ТК РФ данное основание отсутствует. Как можно уволить работника, который систематически болеет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также