Может ли в штатном расписании в графе "Оклад" у части сотрудников быть указана не сумма, а написано "Контракт"?

Форма штатного расписания утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (Унифицированная форма N Т-3). В графе 5 данной формы требуется указать оклад (тарифную ставку) в рублях.
Из этого следует, что слово "Контракт" в этой графе написать нельзя.
Вместе с тем в соответствии со ст.144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок.
Это право работодателя ограничено лишь требованием ст.133 ТК РФ, согласно которому месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (с 1 октября 2003 г. - 600 руб. в месяц).
Таким образом, так как при любых условиях оплаты труда оклад работника не может быть меньше 600 руб. в месяц, мы рекомендуем Вам в штатном расписании в графе 5 "Оклад" указать "600", а в графе 10 "Примечание" написать "Контракт".
В.Егоров
Подписано в печать
19.04.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 5

...Работник работал инженером в структурном подразделении организации. Начальник этого структурного подразделения уволился, и работника назначили исполняющим обязанности начальника структурного подразделения. Должен ли работодатель по истечении некоторого срока перевести работника, исполняющего обязанности начальника структурного подразделения, на должность начальника структурного подразделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также