Подскажите, нужно ли регистрировать в налоговой инспекции обособленное подразделение или филиал, если наша организация сдает товар на комиссию в другом регионе, а имущества и рабочих мест там нет?

Нет, не нужно.
Для начала разберемся, в каких случаях подразделение организации считается обособленным. Обратимся к самому надежному источнику информации - Налоговому кодексу. В нем сказано, что обособленное подразделение признается таковым, если оно, во-первых, территориально находится в другом месте, а во-вторых, оборудовано стационарными рабочими местами (п.2 ст.11 НК РФ). Стационарным рабочее место считается, если создается на срок более одного месяца. Учитывая, что новое направление деятельности вашей организации не требует создания обособленного подразделения и у вас там нет недвижимого имущества или транспортных средств, вставать на учет в налоговую инспекцию не нужно (ст.83 НК РФ).
Н.Е.Горохова
Аудитор
Подписано в печать
16.04.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 8

Скажите, пожалуйста, мы ничего не нарушаем, если ЕСН и взносы в Пенсионный фонд, к примеру, за март оплачиваем в апреле 15-го числа? При этом зарплату за март мы выплачиваем двумя суммами - 15 марта и 5 апреля .  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также