...В соответствии с гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ от налогообложения освобождаются организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов . По каким расходам по содержанию вышеназванных объектов применяется данная льгота?

В соответствии с п.6 ст.381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов.
При этом к расходам по содержанию указанных объектов относятся расходы, связанные непосредственно с определенными жилищным законодательством обязанностями по обеспечению сохранности жилищного фонда и поддержанию его в эксплуатационном состоянии. К ним могут быть, в частности, отнесены расходы по содержанию общего имущества жилого дома (в т.ч. подъезда, подвала, чердака, крыши), техническому обслуживанию общих коммуникаций, инженерного оборудования, технических устройств и помещений, а также расходы по текущему и капитальному ремонту общего имущества жилого дома и тому подобные расходы.
А.И.Салина
Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
15.04.2004
"Консультант", 2004, N 9

Начисляется ли НДС на сумму материального ущерба, возмещаемого работником предприятию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также