Существует ли срок давности для оплаты неначисленной ежемесячной надбавки за высокую квалификацию? Вправе ли был работодатель отказать сотруднику в оплате надбавки за 2002 г., если он написал об этом заявление в конце 2003 г.?

Если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем, в частности об оплате ежемесячной надбавки за высокую квалификацию за 2002 г., возникает индивидуальный трудовой спор.
Органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организациях, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения, является комиссия по трудовым спорам.
Таким образом, к индивидуальным трудовым спорам, подведомственным комиссии по трудовым спорам, относятся споры, возникающие по поводу начисления и выплаты заработной платы, в том числе надбавок, доплат, премий, предусмотренных системой оплаты труда, оплаты сверхурочной работы, и т.д.
Согласно ст.386 ТК РФ работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
В первом случае срок исчисляется со дня ознакомления с приказом, которым нарушены его субъективные трудовые права.
Во втором случае срок исчисляется с момента, когда работник должен был узнать о нарушении своего права. Например, если в установленный срок выплаты заработной платы работнику не была начислена надбавка за высокую квалификацию (данные лицевого счета, расчетного листка), он должен был узнать о нарушении своего права.
Комиссия по трудовым спорам не вправе отказать работнику в принятии заявления по причине пропуска трехмесячного срока обращения в эту комиссию. Согласно ст.386 ТК РФ в случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может восстановить работника и разрешить спор по существу. Законодатель не установил перечня уважительных причин. Это оценочная категория, применяемая комиссией по трудовым спорам самостоятельно. В каждом случае комиссия принимает решение о восстановлении или об отказе в восстановлении срока для обращения за разрешением индивидуального трудового спора.
По сложившейся практике к уважительным причинам относятся продолжительная болезнь работника или его близких родственников, переезд в другую местность и т.д.
Кроме того, индивидуальные трудовые споры по заявлению работника или профессионального союза, защищающего интересы работника, рассматриваются в судах, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам.
В первом случае решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня вручения копии решения комиссии. Во втором случае давностный срок составляет три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При пропуске указанных сроков по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом.
Статья 392 ТК РФ не предусматривает возможности отказа в приеме искового заявления по мотивам пропуска срока исковой давности. Если суд установит, что срок обращения в судебные органы пропущен без уважительных причин, суд отказывает в иске.
В случае признания органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Обязан ли работодатель выплатить работнику, который увольняется до истечения срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности персонала, пропорциональную компенсацию в соответствии со ст.180 ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также