Обязан ли работодатель выплатить работнику, который увольняется до истечения срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности персонала, пропорциональную компенсацию в соответствии со ст.180 ТК РФ?

Статья 180 ТК РФ впервые предоставила право работодателю при сокращении численности или штата работников организации расторгнуть с работником с его письменного согласия трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом выплата дополнительной пропорциональной компенсации законодательством не предусмотрена.
Работник имеет право попросить работодателя в письменной форме о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата до истечения срока предупреждения. В этом случае договоренность касается изменения только даты увольнения, причина увольнения не изменяется, поэтому трудовой договор расторгается согласно п.2 ст.81 ТК РФ с предоставлением соответствующих гарантий и компенсаций, предусмотренных ст.178 ТК РФ.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Можно ли направить в командировку работника, работающего на условиях внутреннего совместительства, одновременно по основной работе и совмещаемой работе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также