Каков порядок исчисления среднего заработка для оплаты "чернобыльского" отпуска работнику с суммированным учетом рабочего времени?

При исчислении среднего заработка для оплаты всех ежегодных и основных дополнительных отпусков следует руководствоваться ст.139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
В частности, п.13 данного Положения установлен особый порядок расчета отпускных работникам с суммированным учетом рабочего времени на основе среднего часового заработка, который определяется посредством деления суммы начисленной заработной платы расчетного периода на количество фактически отработанных часов в этом периоде. Рассчитанный таким образом средний часовой заработок умножается на установленную продолжительность рабочей недели и на количество календарных недель отпуска.
Таким образом, расчет отпускных сумм за период дополнительного "чернобыльского" отпуска работникам с суммированным учетом рабочего времени производится в соответствии с п.13 вышеуказанного Положения.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Как правильно рассчитать средний заработок для определения размера пособия по безработице?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также