Обязана ли коммерческая организация производить индексацию заработной платы в соответствии с Законом РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР"?

В систему государственных гарантий по оплате труда работников включены меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы (ст.134 ТК РФ). Индексация оплаты труда представляет собой увеличение денежных доходов и сбережений граждан в связи с ростом потребительских цен с целью поддержания покупательной способности, денежных доходов и сбережений граждан.
Индексация денежных доходов населения, в том числе и заработной платы, до введения в действие ТК РФ производилась в соответствии с Законом РСФСР от 24.10.1991 N 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" (далее - Закон N 1799-1).
В соответствии с Законом N 1799-1 первая часть доходов граждан, в том числе и заработной платы, равная полуторной величине минимальной месячной оплаты труда, должна была увеличиваться на индекс потребительских цен, вторая часть дохода, также равная полуторной величине минимальной заработной платы, - на 50% индекса потребительских цен; часть дохода, превышающая трехкратный минимум оплаты труда, индексации не подлежала. Повышенный в связи с индексацией доход должен был определяться путем умножения первой и второй частей дохода, подлежащих индексации, на полный индекс и на 50% индекса потребительских цен. Рост цен, с которого должна была начинаться индексация денежных доходов, устанавливался в размере 6%. Для лиц, проживавших в районах и местностях, где применялись районные коэффициенты к оплате труда, размер минимальной оплаты труда, подлежавшей индексации, должен был определяться с учетом этих коэффициентов.
Однако установленный Законом N 1799-1 порядок индексации на практике не применялся, а был заменен иными методами государственного регулирования доходов населения, что предусмотрено ст.1 данного Закона, а именно пересмотром уровня оплаты труда, размеров пенсий, социальных пособий и т.д.
Регулирование оплаты труда производилось посредством пересмотра минимального размера оплаты труда, изменением тарифных ставок работников бюджетных организаций.
Согласно ст.134 ТК РФ индексация заработной платы в организациях, кроме бюджетных, производится в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации. При определении механизма индексации заработной платы работников необходимо учитывать значительные различия в уровнях заработной платы, имея в виду произведение индексации низкооплачиваемым работникам в более высоких размерах, чем высокооплачиваемым.
В настоящее время в отраслевых тарифных соглашениях предусматривается ежеквартальная индексация заработной платы за счет ежеквартального увеличения тарифных ставок (окладов).
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

В связи с производственной необходимостью работник в течение года несколько раз переводился на не обусловленную трудовым договором нижеоплачиваемую работу с оплатой по среднему заработку. Надо ли включать доплату до среднего заработка в расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также