По каким ставкам Закона РФ от 12.12.1991 n 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" наследникам i или ii очереди, получающим имущество, переходящее в их собственность в порядке наследования от одного наследодателя частично по закону, а частично по завещанию, исчисляется налог с имущества, переходящего в порядке наследования?

Порядок исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования, установлен Законом N 2020-1, а также Инструкцией N 32.
Круг наследников по закону и наследников по завещанию определены частью третьей ГК РФ.
Если наследник I или II очереди получает в наследство от одного наследодателя имущество, частично по закону, а частично по завещанию, то исчисление налога с имущества, переходящего в порядке наследования, производится с общей суммы наследственного имущества по ставкам, установленным п.1 ст.3 Закона N 2020-1 для наследников I или II очереди.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Являюсь владельцем квартиры, перешедшей мне по наследству. Считаю, что налог с имущества, переходящего в порядке наследования, вследствие неправильно произведенной оценки квартиры исчислен налоговым органом в завышенном размере. Что я должен сделать, чтобы опротестовать принятое решение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также