Каков порядок исчисления двухнедельного срока для представления налогоплательщиком в налоговый орган письменного объяснения мотивов отказа подписать полученный акт выездной налоговой проверки?

В соответствии со ст.6.1 НК РФ установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями или днями.
Течение срока, исчисляемого годами, месяцами, неделями или днями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Срок, исчисляемый неделями, истекает в последний день недели. При этом неделей признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд.
Учитывая вышеизложенное, течение установленного п.5 ст.100 НК РФ двухнедельного срока для представления налогоплательщиком в соответствующий налоговый орган письменного объяснения мотивов отказа подписать полученный в четверг (например, 13 ноября 2003 г.) акт проверки или возражения по акту в целом или по его отдельным положениям начинается с пятницы (14 ноября 2003 г.) и истекает в четверг (27 ноября 2003 г.).
И.И.Белова
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

...Компания добывает драгоценные камни. Сначала в центре сортировки алмазов, находящемся в регионе добычи, производится предварительная аттестация алмазов по весовым группам. Затем проводится окончательная аттестация и оценка алмазов по каждому камню в филиале в Москве. На первом этапе оценка сырья была значительно выше, чем на завершающем, и проверяющие органы предъявили претензии в неправомерном занижении налоговой базы. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также