Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", включать в состав расходов и учитывать при расчете единого налога транспортные услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями?

Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п.1 ст.346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, приведенным в п.1 ст.252 настоящего Кодекса: обоснованные, документально подтвержденные затраты для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
При этом в п.2 ст.346.16 НК РФ установлено, что расходы, указанные в п.1 ст.346.16 настоящего Кодекса (пп.5, 6, 7, 9 - 21), принимаются для исчисления единого налога применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций (ст.ст.254, 255, 263, 264, 268 и 269 НК РФ).
Материальные расходы принимаются в порядке, установленном ст.254 НК РФ. К материальным расходам относятся, в частности, расходы на приобретение сырья, материалов, на приобретение работ, услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями (включая транспортные услуги).
Вместе с тем в рамках действующего законодательства при применении упрощенной системы налогообложения не принимаются затраты на доставку покупных товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.
В.К.Мареева
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Может ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", учесть в расходах суммы, уплаченные за техосмотр арендованных транспортных средств, которые стоят на временном учете по месту регистрации организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также