Может ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", учесть в расходах суммы, уплаченные за техосмотр арендованных транспортных средств, которые стоят на временном учете по месту регистрации организации?

В ст.346.16 НК РФ приведен исчерпывающий перечень расходов, на которые вправе уменьшать полученные доходы налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Этот перечень носит исчерпывающий характер. В частности, в ст.346.16 НК РФ не предусмотрены и соответственно не учитываются при налогообложении расходы на техосмотр арендованных транспортных средств.
В.К.Мареева
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

...Каким образом при применении метода начисления и при отсутствии первичных документов на отпуск газа населению без счетчиков газораспределительные организации должны определять доход от реализации для целей налогообложения прибыли: на основании норм расхода газа, утверждаемых органами исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ n 719, или исходя из данных об объемах приобретения газа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также