Сотрудник проработал в нашей фирме полгода и взял отпуск на 28 дней. Однако всего через месяц после отдыха он уволился. Поэтому из последней зарплаты этого сотрудника мы удержали сумму отпускных за неотработанные дни. Надо ли пересчитывать ЕСН, который мы заплатили с отпускных?

Пересчитывать сумму налога нет необходимости. Давайте разберемся.
Единым социальным налогом облагаются суммы, которые организация начислила в пользу своего сотрудника. Об этом говорится в п.1 ст.236 НК РФ. Поэтому изначально ЕСН нужно было заплатить со всех отпускных.
Но, рассчитывая увольняющемуся сотруднику последнюю зарплату, вы удержали из нее неотработанные отпускные. Выходит, вы начислили ему меньшую, чем предполагалось, сумму заработной платы. И с меньшей же суммы уплатили в тот момент ЕСН. Таким образом, переплаты по соцналогу не образовалось и пересчитывать ничего не нужно.
Е.А.Огиренко
Эксперт
журнала "Главбух"
Подписано в печать
14.04.2004
"Главбух", 2004, N 8

Чтобы оплатить товары, наш директор взял в банке кредит на свое имя и затем эту сумму передал предприятию. Теперь ежемесячно он платит проценты и гасит ссуду. Можем ли мы эти проценты списывать в уменьшение прибыли, при условии что квитанции об оплате выписывают на имя директора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также