Обязан ли индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения, в следующем году в период с 1 октября по 30 ноября подать в налоговый орган заявление о продолжении применения данного налогового режима?

В соответствии с п.1 ст.346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. НК РФ не предусмотрена обязанность налогоплательщика подтверждать применение им УСН перед началом очередного налогового периода (календарного года). Учитывая изложенное, у индивидуального предпринимателя отсутствует обязанность сообщать в налоговый орган о продолжении использования УСН.
А.Курочкин
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
14.04.2004
"Финансовая газета", 2004, N 16

Какие сроки установлены для возврата излишне уплаченного налога на доходы физических лиц в результате предоставления налоговым органом имущественного налогового вычета в связи с приобретением в собственность квартиры на основании поданной физическим лицом налоговой декларации и письменного заявления о возврате налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также