Вновь созданная организация несет расходы по оплате труда штатных сотрудников , а также по аренде офисного помещения. Должна ли организация признавать указанные расходы в своем налоговом учете, если производство и реализацию работ она не осуществляет?

Сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований Налогового кодекса. Об этом сказано в п.2 ст.318 НК РФ. Вся сумма косвенных расходов, связанных с производством и реализацией, учитывается в составе расходов, которые признаются при определении налоговой базы этого отчетного периода. При условии, что данные расходы связаны с деятельностью, направленной на получение дохода. При этом не имеет значения, были ли у организации доходы по какому-либо виду деятельности в этом отчетном периоде.
Е.Ю.Попова
Заместитель руководителя
Департамента налогообложения прибыли
МНС России,
советник налоговой службы РФ
I ранга
Подписано в печать
13.04.2004
"Российский налоговый курьер", 2004, N 9

Может ли лизинговая компания - собственник лизингового имущества создать резерв по сомнительным долгам в случае неуплаты лизингополучателем лизинговых платежей ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также