Как правильно заполнить строку 450 "Сумма авансовых платежей" в листе 02 годовой декларации по налогу на прибыль? Нужно ли указывать авансовый платеж за i квартал 2004 г. в Приложении n 5 к листу 02?

Требования ст.286 НК РФ таковы. Авансовые платежи за I квартал 2004 г. признаются равными сумме ежемесячного авансового платежа, который уплачивается в последнем квартале предыдущего налогового периода. Заполняя декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев, налогоплательщик указывает сумму авансовых платежей за IV квартал 2003 г.
В декларации по налогу на прибыль за истекший налоговый период сумма авансовых платежей за I квартал 2004 г. отдельно не указывается. Она автоматически начисляется налоговыми органами по данным декларации, представленной за 9 месяцев 2003 г. Соответственно не отражаются авансовые платежи по налогу на прибыль и в Приложении N 5 к листу 02 декларации за налоговый период.
Е.Ю.Попова
Заместитель руководителя
Департамента налогообложения прибыли
МНС России,
советник налоговой службы РФ
I ранга
Подписано в печать
13.04.2004
"Российский налоговый курьер", 2004, N 9

Организация арендовала объект основных средств у физического лица, не зарегистрированного в качестве предпринимателя. Можно ли учесть расходы по содержанию этого объекта для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также