...Возможно ли получение свидетельства о госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица на руки доверенным лицом заявителя по нотариально удостоверенной доверенности? Вправе ли налоговые органы в случае представления документов на госрегистрацию изменений доверенным лицом заявителя высылать свидетельство о госрегистрации изменений по почте на адрес заявителя?

Свидетельство может быть выдано доверенному лицу регистрирующим органом на основании доверенности. При этом в доверенности должно четко отражаться полномочие на получение Свидетельства. В указанном случае при представлении документов в регистрирующий орган следует обращать внимание регистратора на возможность получения Свидетельства доверенным лицом.
В случае представления в регистрирующий орган документов не заявителем, а доверенным лицом регистрирующий орган рассматривает указанные документы как представленные по почте. При этом расписка направляется юридическому лицу по почте.
Для получения Свидетельства уполномоченным лицом в доверенности должно быть прописано указанное полномочие.
Действия ИМНС N 8 и ИМНС N 7 по ЦАО г. Москвы по направлению свидетельства о государственной регистрации по почте на адрес заявителя при представлении документов доверенным лицом не противоречат законодательству.
Доверенность на получение документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме.
Департамент государственной
регистрации и учета
юридических и физических лиц
13.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Обязано ли акционерное общество уведомлять ИМНС об изменениях в составе акционеров в трехдневный срок, как это предусмотрено ст.5 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также