При внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц была допущена ошибка в наименовании учредителя. Какие документы необходимо представить для исправления этой ошибки? Должны ли быть они нотариально заверены?

Ошибки в Едином государственном реестре юридических лиц, допущенные по вине заявителя, устраняются путем представления последним Заявления по форме N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.2002 N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и требований к их оформлению", с приложением соответствующего листа Заявления формы N Р13001, в котором была допущена ошибка заявителем при внесении изменений в учредительные документы юридического лица. При этом указанное Заявление должно быть нотариально засвидетельствовано.
Департамент государственной
регистрации и учета
юридических и физических лиц
13.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

...Госучреждение изменило наименование, место нахождения и состав учредителей и подало документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Однако в полученном свидетельстве организационно-правовая форма не указана. Считается ли такое свидетельство действительным или требуется его переоформление? Надо ли оплатить госпошлину за переоформление данного свидетельства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также