...Госучреждение изменило наименование, место нахождения и состав учредителей и подало документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Однако в полученном свидетельстве организационно-правовая форма не указана. Считается ли такое свидетельство действительным или требуется его переоформление? Надо ли оплатить госпошлину за переоформление данного свидетельства?

Согласно п.1 ст.54 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.
Свидетельство по форме N Р50003 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, содержит графу, в которой указывается полное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы.
В соответствии с п.4 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации.
Таким образом, сведения о юридическом лице, в том числе о его наименовании, вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц на основании представленных для государственной регистрации документов, а именно на основании Заявления о государственной регистрации.
Соответственно, в Свидетельстве содержится информация, которая внесена в государственный реестр.
В случае отсутствия в Свидетельстве сведений об организационно-правовой форме юридического лица при наличии ошибки заявителя (в Заявлении не указана организационно-правовая форма юридического лица) в регистрирующий орган для исправления указанной ошибки необходимо представить Заявление по форме N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439. Если ошибка была допущена регистрирующим органом, следует письменно обратиться к последнему с просьбой исправить данную ошибку.
13.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Организация переведена на уплату единого налога на вмененный доход. В составе организации имеются пять школьных столовых и одна мини-пекарня. Каков порядок налогообложения операций по реализации продукции мучного цеха: через магазин пекарни; при отпуске на сторону? Как организовать учет указанной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также