Возможно ли снижение налоговой ставки по транспортному налогу или освобождение от налогообложения такой категории лиц, как инвалиды ii группы и ветераны труда?

В соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее - НК РФ) транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Согласно ст.361 НК РФ конкретные налоговые ставки по транспортному налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в пределах, установленных федеральным законодательством.
Кроме того, ст.356 НК РФ определено, что при установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
На основании этого вопрос об установлении налоговых ставок для конкретных категорий транспортных средств, а также предоставлении налоговых льгот определенным категориям налогоплательщиков, федеральным законодательством полностью отнесен к компетенции законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
12.04.2004
"Финансы", 2004, N 4

Нам выставили счет-фактуру от 21.01.2004 за воду и услуги канализации. В нем указаны услуги со ставкой НДС 20 процентов и со ставкой 18 процентов . Разделить услуги на два счета-фактуры бухгалтер той организации категорически отказалась. Как быть в подобной ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также