Строительная организация находится в регионе, где введен единый налог на вмененный доход. У этой организации есть платная автостоянка. Нужно ли уплачивать единый налог на вмененный доход с выручки, полученной от услуг автостоянки?

Нет, не нужно.
Доходы от такой деятельности не подпадают под обложение единым налогом на вмененный доход.
Согласно пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ, региональные органы власти могут перевести на уплату единого налога на вмененный доход организации, которые оказывают услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Эти услуги имеют код 017000 по Классификатору услуг населению ОК 002-93 (ОКУН).
Услуги по хранению автотранспортных средств имеют код 017608 по ОКУН, то есть входят в состав услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Однако если такие услуги оказываются самостоятельно, то они считаются отдельным видом деятельности. С них единый налог на вмененный доход уплачивать не нужно. Аналогичное мнение по данному вопросу приведено в Письме МНС России от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657 "О разъяснениях отдельных вопросов применения глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации".
А.А.Разумов
Аудитор
Подписано в печать
05.04.2004
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 2

Строительная организация выделила для своих работников под столовую отдельную комнату площадью 150 кв. м. Бухучет по столовой ведется отдельно. Должна ли организация платить единый налог на вмененный доход по питанию своих сотрудников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также