Должна ли применяться ст.77 НК РФ в качестве способа обеспечения исполнения решения налогового органа о взыскании единого социального налога?

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2001 г. контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, уплачиваемых в составе единого социального налога, осуществляется налоговыми органами Российской Федерации.
В отношении налогоплательщиков единого социального налога налоговые органы проводят все предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) мероприятия налогового контроля, осуществляют взыскание сумм недоимки, пени и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды, проводят зачет (возврат) излишне уплаченных сумм единого социального налога в порядке, установленном Кодексом.
Взыскание сумм недоимки, пени и штрафов по взносам в государственные внебюджетные фонды, образовавшихся на 01.01.2001, осуществляется налоговыми органами в установленном Кодексом порядке.
Таким образом, осуществление мероприятий, установленных ст.77 Кодекса и обеспечивающих исполнение обязанности по уплате единого социального налога, а также сумм недоимки, пени и штрафов по взносам в государственные внебюджетные фонды, образовавшихся на 01.01.2001, могут применяться налоговыми органами.
02.04.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Наша организация получила арендную плату за сдаваемое внаем помещение и пени за ее несвоевременную уплату. Надо ли платить с этих пеней НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также