Для меня по-прежнему остается загадкой, как заполняется строка 5 счета-фактуры, где указывается номер платежно-расчетного документа. Нужно ли в ней показывать номер накладных на отгрузку товара?

Нет, номер накладной в строке 5 счета-фактуры указывать не нужно. Эта строка заполняется в двух случаях.
Во-первых, при получении аванса. В этом случае в строке 5 счета-фактуры указывается номер и дата платежного документа (как правило, это платежное поручение).
Во-вторых, при наличных расчетах между организациями. При этом в строке 5 указываются дата покупки и номер кассового чека. Последнее требование появилось недавно. Соответствующие изменения в правила заполнения счета-фактуры внесены Постановлением Правительства РФ от 16.02.2004 N 84 <*>. Поэтому, если вы раньше не заполняли строку 5 при получении от организации наличных денег, не расстраивайтесь - наказать за это вас нельзя.
--------------------------------
<*> Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2004 N 84) опубликовано в "НА" N 5, 2004.
Е.А.Кропотина
Аудитор
Подписано в печать
02.04.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 7

Продавец в нашем магазине по совместительству оформлена кладовщиком. В феврале этого года она ушла на больничный. Нужно ли включать в расчет среднего заработка для оплаты больничного суммы, начисленные за работу по совместительству?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также