Могут ли работники ПФР принять документы от страхователя, если программа проверки правильности заполнения документов выдает сообщение "Предупреждение"?

Следует отметить, что программа проверки правильности заполнения документов персонифицированного учета (CHECKPSN) разработана сотрудниками Центрального аппарата ПФР и обязательна к использованию во всех региональных отделениях ПФР. Данная программа содержит свод проверок, при прохождении которых выдается различная диагностика. В случае если данная программа проверки выдает сообщение "Ошибка", документы безоговорочно возвращаются страхователю для доработки. Если же данная программа проверки выдает сообщение "Предупреждение", то это означает, что страхователю предлагается обратить внимание на какой-либо момент заполнения формы во избежание неточности. Отказать в приеме документов от страхователя на основании того, что программа проверки выдает "Предупреждение", отделение ПФР не имеет права.
М.Л.Белякова
Заместитель начальника
Управления разработки, внедрения
и сопровождения информационных подсистем
территориальных органов
Пенсионного фонда РФ
Подписано в печать
01.04.2004
"Консультант", 2004, N 8

В каких случаях требуется выделять в стаже командировки в районы Крайнего Севера? Какими документами подтверждаются эти периоды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также