Как заполнять форму СЗВ-К, если в трудовой книжке застрахованного лица запись об окончании периода работы в одной организации более поздняя, чем дата начала периода работы в следующей организации?

Форма СЗВ-К является отражением трудовой книжки, поэтому и записи начала и окончания периодов трудовой деятельности застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования необходимо указывать строго в соответствии с трудовой книжкой.
Стаж в форме СЗВ-К рассчитывается путем суммирования периодов стажа, указанных в СЗВ-К, раздельно по каждому виду стажа. Это позволяет выявить возможные неточности при заполнении формы СЗВ-К.
Итоговые сведения из раздела "Сведения по состоянию на 1 января 2002 г. для оценки пенсионных прав застрахованного лица (конвертации)" не будут использоваться специалистами отдела оценки пенсионных прав в дальнейшей работе, т.к. они не несут правовой информации.
Рассчитанный стаж носит условный характер, т.е. служит только для проверки правильности заполнения формы СЗВ-К.
М.Л.Белякова
Заместитель начальника
Управления разработки, внедрения
и сопровождения информационных подсистем
территориальных органов
Пенсионного фонда РФ
Подписано в печать
01.04.2004
"Консультант", 2004, N 8

Предприятие имеет 16 филиалов в Центральном федеральном округе. Каким образом подавать данные на работников в регионах? Нужно ли подавать их в областях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также