В январе 2004 г. всем сотрудникам нашего предприятия выплатили разовую премию. А в феврале главный бухгалтер не стал включать эту премию в расчет среднего заработка за время, которое один из сотрудников провел в командировке. Главный бухгалтер аргументировал это тем, что данная премия не предусмотрена коллективным договором. Прав ли главбух?

Главбух прав. Но тут следует сделать оговорку: премию по итогам года нельзя учесть в расчете среднего заработка, если она не предусмотрена ни в одном документе, определяющем систему оплаты труда на предприятии. Так сказано в ст.139 ТК РФ. И вообще из расчета надо исключить любую выплату, которая не упомянута ни в трудовом, ни в коллективном договорах, не указана в положении об оплате труда, положении о премировании и т.п.
Б.А.Чижов
Специалист
Минтруда России
Подписано в печать
31.03.2004
"Главбух", 2004, N 7

...Один из сотрудников фирмы болел с 19.12.2003 по 16.01.2004. Рассчитанные больничные полностью возмещены за счет средств ФСС РФ. В прошлом году фирма платила обычные налоги, а с этого года перешли на "упрощенку". Какую сумму мы все-таки вправе выплатить за счет ФСС РФ? Условия такие: сотрудник работает пять дней в неделю, его оклад - 6500 руб., а непрерывный трудовой страж - 9 лет.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также