Недавно мы открыли автосервис и собираемся платить ЕНВД. В процессе ремонта наши рабочие смазывают детали и узлы в автомобилях моторным маслом, которое является подакцизным товаром. Поэтому мы сомневаемся: подпадает ли наша деятельность под вмененный налог?

Ваш автосервис вправе платить ЕНВД, и вот почему.
Единым налогом на вмененный доход облагается стоимость мойки, ремонта и технического обслуживания автомобилей. Это установлено пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ. В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОК 002-93) к техническому обслуживанию машин относятся и смазочно-заправочные работы (код 017105). Значит, смена моторного масла - техобслуживание, которое подпадает под ЕНВД. Кстати, об этом же сказано в Письме МНС России от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657.
С.Б.Пахалуева
Зам. начальника
Управления налогообложения
малого бизнеса
МНС России
Подписано в печать
31.03.2004
"Главбух", 2004, N 7

В "Главбухе" n 5 за этот год в рубрике "Что изменилось в учете и налогообложении" прочитали про НДФЛ со сверхнормативных суточных. Позиция чиновников понятна: они требуют с суточных, превышающих 100 руб., удерживать налог на доходы физических лиц. А нужно ли с таких сверхнормативных сумм уплачивать ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также