В форме баланса нет специальных строк для средств целевого финансирования. По каким строкам их отражать?

Этот вопрос решается по-разному для коммерческих и некоммерческих организаций.
Коммерческие организации, согласно п.20 ПБУ 13/2000 "Учет государственной помощи" (утверждено Приказом Минфина России от 16 октября 2000 г. N 92н), показывают в Бухгалтерском балансе полученные бюджетные средства в разд.V "Краткосрочные обязательства" по строке 640 "Доходы будущих периодов" или же их можно показать отдельной строкой. Другие целевые средства коммерческие организации также показывают в разд.IV или V баланса как долгосрочные или краткосрочные обязательства.
Некоммерческие организации, согласно Приказу Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", полученные целевые поступления в виде вступительных, членских и других взносов показывают в Бухгалтерском балансе в разд.III вместо статей "Уставный капитал", "Резервный капитал", "Нераспределенная прибыль (убыток)".
Н.Н.Томило
Консультант
Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
Подписано в печать
31.03.2004
"Главбух", 2004, N 7

В п.52 Методических указаний по учету основных средств сказано, что недвижимость, документы по которой переданы на госрегистрацию, нужно амортизировать со следующего месяца после ввода в эксплуатацию. Как учесть такую амортизацию и показать подобное имущество в балансе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также