По условиям инвестиционного контракта с правительством г. Москвы инвестор должен передать городу часть площади построенного здания. Правительство не вносило денежные средства при строительстве объекта. Считается ли у инвестора безвозмездной передача площадей?

Если в соответствии с инвестиционным контрактом правительство г. Москвы несет определенные обязательства (например, предоставляет какие-либо права, выделяет стройплощадку или оказывает помощь в регистрации документов), данный контракт следует рассматривать в качестве возмездного со стороны правительства г. Москвы. Так как правительство г. Москвы с начала исполнения контракта также является инвестором, хотя и не вкладывает денежные средства, безвозмездной передачи городу недвижимости в данном случае нет.
Г.Лазарева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
31.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 14

...Согласно п.4 ст.170 НК РФ суммы "входящего" НДС, относящиеся к облагаемым и необлагаемым оборотам, принимаются к вычету или учитываются в стоимости товаров в той пропорции, в которой они используются для производства и реализации товаров. В каком порядке суммы НДС, определенные в указанной пропорции, включаются в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также