Бухгалтер по ошибке выплатил сотруднику большую, чем положено, сумму зарплаты. Можно ли удержать эту разницу?

При наличии счетной ошибки излишне выплаченную сумму можно удержать из заработной платы работника (ст.137 ТК РФ). Однако решение об удержании можно принять только в течение одного месяца с момента, когда неправильно исчисленная сумма была выплачена работнику (ч.3 ст.137 ТК РФ). То есть приказ об удержании должен быть вынесен в пределах этого месяца.
Обратите внимание - ошибка должна быть именно счетной, то есть заключаться в арифметической неточности. Если неверное начисление произошло из-за неправильного применения законодательства, например установленного тарифа, то ст.137 ТК РФ использовать нельзя.
Не исключено, что работник будет обжаловать решение об удержании. Поэтому вам нужно правильно оформить такое удержание. Лучше всего назначить комиссию, которая актом подтвердит, что переплата произошла именно вследствие счетной ошибки. А на основании этого уже издавать приказ об удержании. Причем удержать эту сумму можно, только если работник не оспаривает это решение. То есть если он не обратился в КТС или в суд. Иначе удержание можно будет произвести только на основании решения, вынесенного в вашу пользу органом, рассматривающим спор.
Н.А.Шевердина
Юрист
Подписано в печать
29.03.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 12

Поставщик выписал счет-фактуру, где не указал свой адрес. Можем ли мы сами дописать его?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также