Я планирую зарегистрироваться в качестве предпринимателя. К какому моменту нужно определиться с выбором вида деятельности и есть ли какие-либо ограничения?

Определиться необходимо к моменту государственной регистрации в налоговой инспекции. В соответствии со ст.18 Гражданского кодекса предприниматели могут заниматься любой не запрещенной законом деятельностью.
Единственное ограничение - это лицензирование. Иначе говоря, для того чтобы заниматься определенной деятельностью, предприниматель должен получить лицензию в соответствующей надзорной инстанции. Перечень лицензируемых видов деятельности содержится в ст.17 Закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
В заявлении о регистрации предприниматель должен указать все виды деятельности, которыми он планирует заниматься. Причем в строгом соответствии с ОКВЭД. Если впоследствии ПБОЮЛ захочет заняться чем-то другим, ему придется подать дополнительное заявление в налоговую. Чтобы этого избежать, лучше сразу указать несколько видов деятельности. К тому же в законодательстве никаких ограничений на этот счет не установлено.
Подписано в печать
24.03.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 4

Организация взяла в аренду земельный участок, расположенный на территории национального парка, для оказания услуг в сфере туризма. Подлежит ли уплате земельный налог в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также