Фирма имеет в собственности здание и арендует земельный участок, расположенный вокруг этого здания. На этом участке на основные средства были поставлены ограждения. Имеет ли фирма право начислять амортизацию по ограждению и относить ее на затраты для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?

Статья 256 Налогового кодекса Российской Федерации закрепляет понятие амортизируемого имущества, используемого в целях налогообложения прибыли, и определяет состав объектов амортизируемого имущества. Указанные ограждения можно отнести по критериям к амортизируемому имуществу, как предусмотрено ст.256 НК РФ. В фирме они включаются в третью амортизационную группу.
Значит, амортизационные отчисления можно включать в состав расходов организации и уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль, поскольку данные затраты были необходимы для дальнейшей деятельности фирмы.
Н.И.Рассказова
Отдел налогообложения
прибыли (дохода)
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 4

В августе 2003 г. организации оказана услуга, необходимая для дальнейшей деятельности. Выполненные работы были оплачены наличными, однако чека при этом организация не получила. Но у нее имеются квитанция к приходному ордеру, акт выполненных работ и договор с этой компанией. Все затраты по сделке отнесены на расходы в целях уменьшения налогооблагаемой прибыли. Правильно ли это? Возможно ли подтверждение расходов без чека?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также