...Организация применяет ЕНВД и обычный режим налогообложения. Общехозяйственные расходы, которые нельзя отнести к определенному виду деятельности, организация распределяет пропорционально выручке, полученной от каждого вида деятельности. Налоговый период по ЕНВД - квартал, а по налогу на прибыль - год. Как рассчитывать пропорцию распределения расходов: накопительным итогом с начала года или отдельно за каждый квартал?

Если определить принадлежность расходов к конкретному виду предпринимательской деятельности не представляется возможным, то для исчисления налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, следует руководствоваться п.9 ст.274 НК РФ. При этом расходы организаций, перешедших на уплату налога на вмененный доход, в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, относящейся к вмененному доходу, в общем доходе организации по всем видам деятельности.
Н.И.Рассказова
Отдел налогообложения
прибыли (дохода)
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 4

В октябре 2003 г. фирма была вынуждена приобрести лицензию на магазин беспошлинной торговли сроком на три года. В соответствии с новым Таможенным кодексом с 1 января 2004 г. данная лицензия прекращает свое действие. В октябре, ноябре, декабре 2003 г. часть амортизации списана. Как списать оставшуюся часть амортизации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также