С первого квартала 2004 г. изменился порядок начисления и уплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль. Как теперь они распределяются?

В соответствии с п.34 ст.1 Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", вступившего в силу с 1 января 2004 г., вносятся изменения в п.1 ст.284 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым:
- сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 5%, зачисляется в федеральный бюджет;
- сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 17%, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации;
- сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 2%, зачисляется в местные бюджеты.
Законами субъектов Российской Федерации предусмотренная п.1 ст.284 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков в отношении налогов, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13%.
Н.И.Рассказова
Отдел налогообложения
прибыли (дохода)
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 4

Как должен поступить работодатель, если работник, принятый на работу в организацию, не приступил к работе в установленный в трудовом договоре срок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также