В связи с сокращением штата организации будем выплачивать работникам выходное пособие в размере, предусмотренном трудовыми договорами. А в них прописано пособие в большем размере, чем предусмотрено в ст.178 Трудового кодекса. Нужно ли начислять на эти пособия ЕСН?

Выходное пособие, выплачиваемое по ст.178 ТК РФ в связи с сокращением штата работников, носит компенсационный характер. Такие выплаты освобождаются от ЕСН. Но только в пределах, установленных законодательством (п.2 ст.238 НК РФ).
Обратите внимание - именно законодательством, а не трудовым договором. Поэтому с выплат в части, превышающей установленные пределы, нужно будет платить ЕСН. Согласно ст.178 ТК РФ, выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка. То есть только в этой части выплаты не будут облагаться ЕСН.
Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
22.03.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 11

Наша организация оказывает своей дочерней фирме безвозмездную финансовую помощь для пополнения оборотных средств. При этом передача денежных средств не связана с возникновением обязанности получить что-либо взамен. Возникает ли в этом случае объект налогообложения НДС у нас как у стороны, передающей денежные средства, и у дочерней фирмы как у стороны, получающей денежные средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также