Мы установили в торговом зале нашего магазина "игрушечные" автоматы. На них играют дети, пытаясь за монету в 2 руб. достать игрушку. Никаких доходов этот автомат не приносит, а служит для привлечения покупателей. Нужно ли платить с этих автоматов налог на игорный бизнес?

Да, нужно. С 1 января 2004 г. с таких автоматов надо платить налог на игорный бизнес.
Дело в том, что с указанной даты в законодательстве изменилось определение игрового автомата. Раньше налогом облагалось только оборудование, которое в случае выигрыша выдавало деньги (Федеральный закон от 31.07.1998 N 142-ФЗ). Теперь же к игровым приравниваются автоматы с любым видом выигрыша: неважно, денежным или вещевым (ст.364 НК РФ). Поэтому с таких, казалось бы, безобидных забав, как "игрушечные" автоматы, нужно платить налог на игорный бизнес. Недавно и налоговики предупредили об этом их владельцев (Письмо МНС России от 12.03.2004 N 22-1-14/413).
О.В.Лежнина
Эксперт "НА"
Подписано в печать
19.03.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 6

У нас увольняется работник, который не был в отпуске три года. За какой период ему можно начислить компенсацию за неиспользованный отпуск? Как эта компенсация учитывается при налогообложении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также