Работники списочного состава в нерабочее время выполняли на своем предприятии работу по аккордному наряду. С начисленных за выполненную работу сумм был исчислен ЕСН. Входит ли сумма выплат за выполнение аккордного задания в расчет среднего заработка для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск?

В нерабочее время (то есть за пределами нормальной продолжительности рабочего времени) работники могут работать:
- сверхурочно: по инициативе работодателя с письменного согласия работника в случаях, определенных ст.99 ТК РФ. За такую работу производится оплата в повышенном размере, которая включается в расчет среднего заработка;
- по совместительству: по другому трудовому договору, заключенному по инициативе работника, на выполнение работ по другой должности, профессии, специальности (ст.98 ТК РФ). Оплата за работу по совместительству включается в расчет среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации за неиспользованный отпуск), предоставляемого по данному (совмещаемому) месту работы.
Кроме того, работники вправе заключить с организацией договор гражданско-правового характера, предметом которого будет являться выполнение работ (оказание услуг), не предусмотренных основным производственным процессом (то есть тех работ, которые не входят в должностные обязанности работников). Поскольку оплата за работу по договорам гражданско-правового характера не является частью системы оплаты труда (такие отношения не регулируются Трудовым кодексом РФ), соответствующие суммы в расчет среднего заработка не включаются.
Таким образом, ответ на поставленный вопрос зависит от того, каким образом было оформлено привлечение работников к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
18.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 11

Включаются ли в расчет среднего заработка выплаты в виде вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также