...20.04.2000 я был незаконно уволен из организации. По решению суда меня восстановили на работе 18.08.2003. Период вынужденного прогула, за который мне выплачен средний заработок, составил более трех лет. 18.08.2003 я подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Расчет отпускных, выходного пособия произвели исходя из должностного оклада. Правильно ли произведен расчет?

Порядок исчисления среднего заработка в случаях, когда работник в периоде, принимаемом в качестве расчетного (три месяца, предшествующие месяцу отпуска или увольнения, - для оплаты отпускных или расчета компенсации за неиспользованный отпуск; 12 месяцев, предшествующих последнему дню работы, - для расчета выходного пособия), не имел заработка, разъясняется п.п.5, 6 и 7 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 (далее - Положение).
В рассматриваемом случае работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы, поскольку время вынужденного прогула, в течение которого за работником сохранен средний заработок, исключается из расчетного периода в соответствии с п.4 Положения. Поэтому средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному (п.5 Положения).
Таким образом, для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска и определения размера компенсации за неиспользованный отпуск необходимо принять в качестве расчетного периода три месяца, включая месяц незаконного увольнения (февраль, март и апрель (частично отработанный) 2000 г.). Средний заработок, исходя из которого будет определен размер выходного пособия, рассчитывается исходя из 12 месяцев, предшествующих дню незаконного увольнения (с 21 апреля 1999 г. по 20 апреля 2000 г.).
Применение в рассматриваемом случае порядка, установленного п.7 Положения, неправомерно, поскольку в нем речь идет о том, что работник за расчетный период, до расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации. Только в этом случае средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
18.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 11

...Согласно п.7 ст.18 Закона n 1244-1 гражданам, указанным в п.7 ч.1 ст.13 Закона, гарантируется выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет в зависимости от стажа работы в данной зоне и степени ее радиоактивного загрязнения в порядке и размере, установленных Правительством. Облагается ли указанное вознаграждение за выслугу лет налогом на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также