Какие льготы по налогу на имущество предприятий за 2003 г. могло иметь малое предприятие, доход которого получен за счет сдачи в аренду нежилого помещения, находящегося в собственности?

В соответствии со ст.1 Закона N 2030-1 плательщиками этого налога являлись:
предприятия, учреждения (включая банки и другие кредитные организации) и организации, в том числе с иностранными инвестициями, считающиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации;
филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет;
компании, фирмы, любые другие организации (включая полные товарищества), образованные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации и объединения, а также их обособленные подразделения, имеющие имущество на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Согласно ст.2 Закона N 2030-1 данным налогом облагались основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.
Таким образом, объект обложения налогом на имущество не зависел от статуса и вида деятельности организации. Не облагалось налогом только имущество предприятий, указанных в ст.4 Закона N 2030-1.
А.Меньков
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
17.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 12

Компания перечислила денежные средства по договору долевого инвестирования строительства. В бухгалтерском учете эту операцию отразили по дебету счета 58, субсчет "Вклады по договору простого товарищества", в корреспонденции со счетом 51 "Расчетный счет". Входит ли данный взнос в налоговую базу по налогу на имущество за 2003 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также