Организация в 2003 г. осуществляла два вида деятельности - оказывала услуги в сферах автосервиса и общественного питания. Как распределяется налог на имущество по видам деятельности?

Согласно ст.2 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (далее - Закон N 2030-1), нормы которого применялись до 2004 г., данным налогом облагались основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находившиеся на балансе налогоплательщика. Основные средства, нематериальные активы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы учитывались по остаточной стоимости.
Следовательно, объект обложения налогом на имущество не зависел от количества осуществляемых видов деятельности, так как им облагалось имущество, которое числится на балансе организации.
А.Меньков
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
17.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 12

Частное охранное предприятие, имеющее лицензию МВД России на осуществление охранной деятельности, приобретает форменную одежду, предназначенную для использования своими сотрудниками на время выполнения ими производственных поручений, связанных с оказанием охранных услуг. Как учесть соответствующие затраты в расходах организации и налогообложении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также