Как следует производить расчет права на применение регрессивных ставок налогообложения по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по тем работникам, которые в течение года переходят из одного структурного подразделения в другое внутри одной организации?

Согласно п.2 ст.10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" объектом обложения страховыми взносами и базой для их начисления являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные гл.24 "Единый социальный налог" НК РФ. Тарифы, предусмотренные п.2 ст.22 Закона N 167-ФЗ, применяются страхователями, указанными в пп.1 п.1 ст.6 данного Закона, если соблюдены требования, установленные п.2 ст.241 НК РФ. Таким образом, расчет права на применение регрессии по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование аналогичен порядку расчета права на применение регрессии по ЕСН. В соответствии с п.8 ст.24 Закона N 167-ФЗ страхователи-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают страховые взносы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые эти страхователи выплачивают вознаграждения физическим лицам. Определение условий для применения тарифов страховых взносов производится в целом по организации, включая обособленные подразделения.
Порядок уплаты страховых взносов в бюджет ПФР страхователями-организациями, в состав которых входят обособленные подразделения, разъяснен в Письме МНС России от 14.06.2002 N БГ-6-05/835 и ПФР от 11.06.2002 N МЗ-16-25/5221. Согласно п.8 ст.243 НК РФ расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога производится в целом по организации, включая обособленные подразделения. Поэтому переход работника из одного подразделения организации в другое ее подразделение не влияет на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН и тарифов страховых взносов.
Приказом МНС России от 05.06.2003 N БГ-3-05/300 "О внесении изменений и дополнений в Приказы МНС России от 21.02.2002 N БГ-3-05/91, от 03.04.2002 N БГ-3-05/173" внесены дополнения, касающиеся уточнения порядка заполнения индивидуальной карточки лицами, производящими выплаты физическим лицам. Определено, что если работник в течение налогового периода переходит из одного обособленного подразделения организации в другое, то обособленное подразделение, в которое перешел работник, открывает на него новую индивидуальную карточку. При этом из обособленного подразделения, в котором работник работал ранее, в обособленное подразделение, в которое он перешел, передается копия индивидуальной карточки, которая велась по данному работнику в предыдущем обособленном подразделении, для того чтобы имелась возможность применения регрессивных ставок налога в зависимости от налоговой базы, накопленной за время его работы в организации с начала года, если организация выполняет условия, установленные п.2 ст.241 НК РФ. Копия индивидуальной карточки, которая велась в предыдущем обособленном подразделении, должна быть заверена подписью руководителя, главного бухгалтера или представителя организации и скреплена печатью организации. Для налогового органа по месту нахождения обособленного подразделения организации она является документом, подтверждающим в том числе право на применение регрессивных ставок при исчислении налога с выплат и вознаграждений, начисленных работнику по месту работы в новом обособленном подразделении.
С учетом изложенного расчет права на применение регрессивных ставок ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование производится с учетом сумм, выплаченных в пользу таких работников во всех структурных подразделениях организации. Суммы ЕСН и страховых взносов, подлежащие уплате по месту нахождения обособленного подразделения, в том числе в которое перешел работник, определяются исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.
В.Н.Дольнова
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
Подписано в печать
15.03.2004
"Аудиторские ведомости", 2004, N 4

...Организация заключила договор с высшим учебным заведением о подготовке и переподготовке сотрудников с целью повышения квалификации. Один из сотрудников является совместителем. Можно ли считать такого сотрудника "состоящим в штате" организации и на сумму расходов, понесенных ею на его переподготовку, не начислять ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также