Коммерческая организация в соответствии со ст.157 ТК РФ оплачивает рабочим время простоев, возникших по вине работодателя; выплачиваемые суммы не включаются в состав расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли. Может ли организация не начислять ЕСН на данные выплаты?

В соответствии со ст.157 ТК РФ время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Перечень расходов по оплате труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли, предусмотрен ст.255 НК РФ, и состав расходов, приведенный в п.п.1 - 24 данной статьи, не является исчерпывающим. Поскольку при соблюдении работником порядка, предусмотренного ст.157 ТК РФ, у работодателя возникает обязанность по оплате простоя, данные расходы следует рассматривать в качестве расходов на содержание этих работников, предусмотренных нормами законодательства Российской Федерации. Соответственно, указанные расходы должны признаваться для целей налогообложения прибыли в размере двух третей средней заработной платы работника. Суммы превышения не следует классифицировать как экономически оправданные расходы, и, соответственно, они не должны учитываться для целей налогообложения прибыли. Таким образом, выплаты работникам за время простоя по вине работодателя в размере двух третей средней заработной платы подлежат обложению ЕСН в общеустановленном порядке.
В.Н.Дольнова
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
Подписано в печать
15.03.2004
"Аудиторские ведомости", 2004, N 4

Некоммерческая организация заключила договор с высшим учебным заведением, имеющим лицензию, с целью повышения квалификации сотрудников. Подлежит ли обложению ЕСН оплата обучения, перечисленная организацией за своих работников, работающих как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также