Знаем, что с помощью таможенных органов можно защититься от ввоза контрафактной продукции. Кто должен представлять Таможенному комитету сведения о зарегистрированном товарном знаке: владелец или Роспатент?

Внесение товарного знака в специальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности осуществляется по инициативе владельца. При этом не исключается возможность Таможенного комитета запросить какие-либо сведения непосредственно у Роспатента, но заявление о включении знака в таможенный реестр должно исходить непосредственно от правообладателя.
К заявлению необходимо приложить копию свидетельства на товарный знак, свидетельство о регистрации владельца товарного знака и определенные сведения, облегчающие работу таможенных органов по обнаружению и аресту контрафактной продукции.
Н.Палкина
Эксперт "ЭЖ"
Н.Жукова
Эксперт Консультационного центра
ГТК России
Т.Литвинова
Эксперт Ростаможинформа
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Наша фирма заключила договор лизинга и в этом году собирается ввозить технологическое оборудование сначала в режиме временного ввоза с последующим выкупом товара по остаточной стоимости. Какие изменения для лизингополучателей произошли в связи с вступлением в силу нового Таможенного кодекса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также