Слышали, что при перечислении таможенных платежей появились новшества, связанные с заполнением платежных документов. Расскажите, в чем суть.

Банк России Письмом от 25.12.2003 N 012-17/4718 информировал ГТК России о необходимости перечисления платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", с указанием четвертой группы очередности.
Согласно разъяснениям Банка России перечисление плательщиками таможенных платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на указанном балансовом счете, с последующим перечислением их на счета по учету доходов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета", не меняют экономической сути указанных платежей, которые отнесены законодательством о налогах и сборах к федеральным налогам. В связи с этим таможенные платежи должны перечисляться плательщиками в очередности, соответствующей платежам в бюджет.
Банк России просил данную информацию довести до сведения участников внешнеэкономической деятельности и рекомендовать им при заполнении платежных документов в реквизитах для перечисления таможенных платежей указывать четвертую группу очередности.
Н.Палкина
Эксперт "ЭЖ"
Н.Жукова
Эксперт Консультационного центра
ГТК России
Т.Литвинова
Эксперт Ростаможинформа
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

...Нашей организацией по не зависящим от нас причинам утрачена часть ввезенных товаров, о чем мы известили руководство таможенного поста. Там нам сообщили, что для проверки этой информации у лица, у которого находится ввезенная партия, будет проведен осмотр помещения и территории. Кто имеет право на проведение такого осмотра?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также