Какими нормативными правовыми актами регулируется порядок обеспечения работников горячих цехов соленой газированной водой? Статья 223 ТК РФ устанавливает обязанность установки аппаратов по газированию воды. Возможна ли выдача минеральной газированной воды с необходимым содержанием соли непосредственно каждому работнику ?

Статьей 223 ТК РФ на работодателя возлагается обязанность по установлению аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой. Трудовой кодекс РФ не определяет конкретного порядка обеспечения работников горячих цехов газированной соленой водой. Норму ст.223 ТК РФ необходимо рассматривать как возложение на работодателя общей обязанности по обеспечению работников водой.
В настоящий момент этот порядок регулируется Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий N 658-66, утвержденной заместителем Главного санитарного врача СССР 31.12.1966 (далее - Инструкция). Данный нормативный правовой акт действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (абз.1 ст.423 ТК РФ).
При применении Инструкции (п.п.118 - 119) следует учитывать, что она была принята давно и многие ее положения устарели.
Согласно п.п.118 - 119 Инструкции в горячих цехах рабочие должны обеспечиваться газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 - 5 литров на одного человека в смену.
Требования Инструкции к киоскам для раздачи газированной соленой воды, их оборудованию и персоналу, обслуживающему данные киоски, не обязательны для выполнения работодателем, если газированная соленая вода выдается работнику в необходимом количестве в стандартной заводской упаковке (например, в бутылках).
Если работодатель обеспечил выдачу непосредственно каждому работнику горячих цехов необходимое количество газированной соленой воды в бутылках, то он предпринял меры по сохранению здоровья работников горячих цехов в процессе трудовой деятельности, предусмотренные ст.223 ТК РФ.
Таким образом, выдача каждому работнику горячих цехов необходимого количества газированной соленой воды вместо установки соответствующих аппаратов (устройств) не противоречит Трудовому кодексу РФ и Инструкции.
И.Михайлов
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Работник обучается в вузе заочно. Вузом ему выдана справка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи государственных экзаменов на четыре месяца. Организация-работодатель предложила работнику только месячный отпуск. Правомерны ли действия организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также