В некоторых субъектах РФ установлены дополнительные нерабочие праздничные дни, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ. Имеют ли они право это делать и должна ли организация, не являющаяся бюджетной, их соблюдать?

В соответствии со ст.5 Трудового кодекса РФ трудовое законодательство включает в себя, в частности, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права. Они не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.
Статьей 112 ТК РФ объявлены нерабочими праздничные дни для Российской Федерации в целом.
Если учесть, что ст.6 Трудового кодекса РФ в исключительных полномочиях федеральных органов власти установление нерабочих праздничных дней не указано, то из этого следует вывод, что работодатели обязаны освобождать своих работников от работы в нерабочие праздничные дни в том субъекте РФ, где они законодательно установлены.
В.Егоров
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

На нашем предприятии директор хочет ввести должность помощника генерального директора по транспорту. Руководитель отдела персонала, ссылаясь на Общероссийский классификатор должностей, считает, что такой должности не существует. Кто прав?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также