На время отпуска работника оформляется приказ о возложении его обязанностей на руководителя подразделения и устанавливается доплата в размере 50% должностного оклада. Правомерно ли это?

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата (ст.151 ТК РФ). Размеры таких доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
Напоминаем, что в соответствии с Определением ВС РФ от 25 марта 2003 г. N КАС 03-90 признан недействующим подп."а" п.15 Постановления Совмина СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145, устанавливавший запрет на совмещение для руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей. Таким образом, действия работодателя, установившего доплату за временное исполнение обязанностей находящегося в отпуске работника, правомерны.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Действует ли в настоящее время Постановление СМ СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. n 1115, которым предусматривается ежемесячная надбавка за классность: водителям 2-го класса - 10%, а 1-го класса - 25% установленной тарифной ставки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также