У муниципального предприятия на балансе находятся полностью изношенные транспортные средства. Из-за недофинансирования обновление парка машин невозможно. Транспортные средства находятся в эксплуатации. Как в данном случае начислять амортизацию?

Согласно п.1 ст.252 НК РФ расходами организации признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные в процессе деятельности, связанной с получением дохода.
В связи с тем что до 1 января 2002 г. стоимость транспортных средств полностью включена в себестоимость продукции (работ, услуг), оснований для начисления амортизации в целях налогообложения прибыли не имеется.
В то же время расходы по содержанию указанных транспортных средств, используемых в предпринимательской деятельности, учитываются при определении налоговой базы.
Ю.Васильев
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности налогоплательщики, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств не только населению, но и организациям и индивидуальным предпринимателям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также