Каков порядок внесения исправлений в Книгу учета доходов и расходов?

В соответствии со ст.346.24 НК РФ налогоплательщики обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании Книги учета доходов и расходов.
Форма Книги учета доходов и расходов и Порядок отражения в ней хозяйственных операций организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, утверждены Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606 (в ред. от 26.03.2003).
Согласно п.1.6 Порядка исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обосновано и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии). Иных указаний по порядку внесения исправлений в Книгу учета доходов и расходов Порядок не содержит.
Т.Ухина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
10.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 11

Включаются ли в затраты транспортные расходы по доставке товара в том случае, если оплата производится транспортной компании и при покупке товара транспортные расходы выделены отдельной строкой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также